Кто-то рвётся ближе к славе

Аркадий Левин 2
Кто-то рвётся ближе к славе,
Сам надутый, как индюк,
Изрыгая брани лаву,
Растолкав других вокруг.

Всех порвёт в клочки, в ошмётки -
Ему дайте только срок,
Общую потопит лодку,
Себе портя некролог.

И таких вокруг немало -
Вот такие времена.
До поры упрятав жало,
Яд накопит их слюна.

А когда приходит время,
Их период настаёт:
На коня и ногу в стремя,
Шашки наголо, вперёд!

Яду скоплено в достатке -
Можно в ход его пустить.
Всех травить - как это сладко,
Разорвать от жизни нить.

Жало прятаться устало,
Вот и жалит свой народ,
Всех разя: больших и малых.
Яд от власти к нам ползёт.