Дом солдата

Игорь Витальевич Александрович
Где твой дом солдат?-
Там, на поле боя,
Сотни,где ребят
Скошены войною;
Взрывы, где гранат,
Мины землю роют,-
Нет пути назад,
Время стать героем.
В цели автомат
Посылает пули,
Бей врагов солдат,
Что к траве прильнули,
К нашенской траве
Нечисти припали,
Бей врагов солдат,
Чтоб они пропали.
Твой здесь дом солдат,
Правда в том святая:
Где свои лежат -
Там земля родная.