Как никто другой

Магомед Простой

Я скучал,наверно как никто другой,
Не имея на это ни малейшего права.
Как скучать по тому,кто холодной рукой,
Закрывает все двери-что слева,что справа?
Увидел тебя самой яркой звездой,
Что сверкала в ночи,небеса освещая,
Обводил взглядом небо с глубокой тоской,
Когда в облаках ты на миг исчезала.
Говорили с тобой и отчасти мечталось,
Нашей дружбы печать не сотрём никогда,
К сожалению,все это только казалось,
Как казалось,что вместе мы будем всегда.
Я себя находил постепенно ненужным,
Когда,каждый из нас за другого молчал,
Всякий час представлялся немыслимо трудным,
Тебе  в равнодушии я проиграл.
Искал все причины в себе,ожидая,
Что,что-то изменится в нашем с тобой.
Но была то игра,без конца и без края,
В которую я утонул с головой.
Со временем,свыкся я с мыслью одной,
"Невосполнимых потерь не бывает"
Я не скажу,что на сердце покой,
Но болеть вспоминая оно перестанет.
Теперь я другой,не такой как вчера,
Я знаю,ты тоже меня вспоминала,
Теперь я другой,изменил я себя,
Такого ты в книгах своих не читала.
Уроки твои не пропали так зря,
Примером своим ты  меня обучала,
На сердце покой,в голове тишина,
Я такой,какою была ты с начала.
#geledron 2020