В ниони лампы й в сирибрах

Васыль Брыль-Кобзар
А ртути в шпань нымае ж

В нас были стрелы и кинжал.
Но Хтось решил иначе
И Огнь такой на Кабана
Обрушил, что хана в7!

И вот: в колготочках сейчас
Горчычку той вжырае.
Ну, хринь со смаком уплетат.
Бо батька щэ ж ныма в пне.

Кругом быда: ныма солянк!
И рыбкы нема с мяском!
Картопли но в мундирке вар
Да макароны с яйком-с.

Да! Вси мы хвайны повара.
Колы й зыма во в банды.
И телевизор но включать
Умие кажна тявка.

Настало время. Выйшов час
Комуся в чомсь прызнатысь.
Но, глень, норыци в Пути влад
Вжэ в крислах восседают!

Колы 4 двойкы в вас
Вдруг взгромоздылось в даты,
Трэ ж ведь не медля выезжать
Ажны ув Пинь купатысь.

К чому мы гэто вэсь раксказ?
Да вот!.. прыснылась казка:
Я був ек бутто у тисках
Ва в дизелях собачых.

Цвит увядае в Василька.
Ий уж куда дявацца.
По3бно сылы шануваць
Да слухатыся Татка.

В ниони лямпы догорат.
А ртуть куда выбрасвай?
Так часом мы: но спакваля
Штурхаем поезда вноч.

Завые витёр, вэрбы гня,
А ты лыты удаль дэ!
Бо ж пак ны с3суе й дождя
На нашы гарны храпы.