Три Ангела молились над землей

Армануш Маркарян
Три Ангела молились над землей,
Чтоб мир не разрушали ее дети,
Чтоб счастье лишь дарили и покой,
Жизнь процветала, чтоб на всей Планете.

Они молились день и даже ночь:
О, милые, вы все цветочки Бога,
И всем Он и, кто сын, а кто и дочь,
Для жизни выделил довольно срока.

Он дал вам одинаково всем честь,
Снабдил и одинаковым уменьем,
Несет благую постоянно весть
О том, как ценно каждое мгновенье.

Что каждое мгновенье это то,
С чем вновь придется каждому столкнуться,
И, может быть то будет хорошо,
А, может быть придется и согнуться.
   
А, может быть, придетсяя занемочь,
И в муках скорбных очищать сознанье,
А трудности могли, чтоб превозмочь,
Вниманье обратите вы на знанье.

Молились Ангелы и день, и ночь:
Друг к другу, люди, станьте, вы добрее,
В себе врага вы победите - ложь,
И станьте хоть на чуточку честнее.

Противьтесь зависти, вас, что стережет,
Не потакайте злу и безрассудству,
Отриньте лицемерье, что так жжет,
Не верьте огалтелому безумсству.

Три Ангела молились: вера есть,
Когда благие цели различимы,
Но никогда не будет там, где месть,
Где для вражды находят лишь причины.

Кто закопает раненых живьем,
Тем не найти среди живых прощенье,
Поет, кто в ухо слабым, соловьем,
Получит тот при жизни очищенье.

А мы лишь просим: будьте все добрей,
Друг с другом станьте ласковей, учтивей,
Почувствуете, стало вам теплей,
Поверьте, станет мир для вас красивей.
22 01 2020 г.