Двуликое Житьё!..

Пушкина Галина
Эх, ну что это за жизнь!..
Вот бы всё само взялось!
Вдруг откуда-то пришло,
Захотело и смоглось!..

Вот тогда бы – ого-го!..
Вот тогда бы всем и вся!
Вот тогда бы для всего,
Словно крылья для гуся!

Вдруг, откуда ни возьмись
Ниоткуда не взялось
И вскричало: «Отцепись!
Я истратило всю злость!..

Порадей-ка о себе!..
Посмотри – вокруг бардак!
С глупостью не лезь ко мне,
Раз твою – и так и так!»…

И прошлось – самой и всё,
Словно проклятая тварь…
Эх, двуликое Житьё –
Ювелир… и «золотарь»!..