Виноваты Лира и Муза

Дмитрий Стариков 3
          «Но проскочу струной по краю,»
          [Владимир Чирков "Вечный странник"]

***

Я, как струна, скакал по краю.
Трамваем я летал над миром.
О чём пишу, я сам не знаю –
Херню такую шепчет Лира.

Я, как звонок, копытил землю.
Как дуб, я рожью колосился.
Зачем я этой Лире внемлю?
Я сам на это напросился...

Как пони я владею словом.
Как бегемот имею пузо...
В словах-то я не очень ловок,
Но мне слова диктует Муза.

Как докер с неподъёмным грузом,
Пишу стехи свои настырно...
Но виноват не я, а Муза!
Частично виновата Лира.

***
 
 
 
 
 
 
 


.