Наледи старого парка...

Виктор Карпушин
                * * *

                Наледи старого парка,
                Тень кособокого пня.
                Сломана лыжная палка,
                И бесконечна лыжня.

                Непостижимы потёмки,
                Непредсказуема ночь.
                Свет несказанный иконки
                Может заблудшим помочь.

                Если возможно, простите
                И не скрывайте добра.
                Старого парка обитель,
                Можно плутать до утра.

                Не выходить за ограду,
                Не беспокоить тоску.
                Грусть доверять снегопаду
                Долго ль ещё на веку?

                Ясность придёт неизбежно,
                Не торопите её.
                В парке, где тихо и снежно,
                Палки блестит остриё.