Шинель

Александр Антипов
На кресте весна висела,
Не приманкой для грача,
А простой шинелью белой
С неизвестного плеча.

Кто носил её когда-то,
Видно, вырос из неё,
На кресте забыв распятой,
Как дворовое бельё.

Февралиха, глядя мельком,
Повторяла мне одно:
"Ты надень, милок, шинельку —
Пропадёшь ведь всё равно".

То ли зимы нагадали
Мне за тридевять земель,
То ли просто от печали
Я ношу теперь шинель.

Я ношу весну чужую,
А своя давно мала.
По чужим гостям хожу я
И с чужого ем стола.

Своего я не имею,
Только всё гляжу в апрель,
Только стала мне своею
Эта белая шинель.

Но душой моей бумажной
Чую, что средь бела дня
Я сниму шинель однажды,
Как и этот, до меня.

Я её повешу где-то,
Будет Пасха на дворе.
И мою шинельку эту
Снег наденет в январе