Собирала я тебя...

Надежда Байнова 2
Собирала я тебя ночкой тёмною,
Провожала в путь-дороженьку долгую,
До утра, до зореньки торопилась я...
Только бы Господь сейчас дал мне силушки.
 
На траве стою босой... Весть печальная...
Если знала бы о том изначально я...
И не жить мне без тебя, света белого
Уж не видеть мне теперь, что ж наделал ты…
 
Мне б остановить часы в ночь прощальную.
Перекрыть твою дороженьку дальнюю...
Ворожбой ли, колдовством, как получится,
Чем остаться мне одной, да и мучиться...
 
Мне под ноги бы упасть и не двинуться,
Только разве удержать этим милого...
Ни обвинять сейчас его, ни с повинною,
И к себе не привязать, не по силам мне…

И откуда ты взялась, девка вздорная...
Потянула за собой, непокорная...
Выпьешь ты его до дна... чашу высушишь...
Как ненужного потом его выбросишь…
 
Знала бы, где подобрать, побежала бы...
Помогла с земли поднять, поддержала бы...
Только не вернётся он, гордым соколом
Будет рядом с ней кружить, где-то около…
 
Собирала не на день в войско бравое,
Расставались навсегда, оба правые...
Расставались не на час, не на ночечку...
В жизни ставили своей злую точечку.