Взор Принцессы

Митрофанов Дмитрий
Я люблю Вас, Ваше Высочество,
Всей беспомощной силой души,
Закат гаснет, свершилось пророчество,
Оглушителен выстрел в тиши,

Нет надежды в темнеющей дали
И в закатной дали тоже нет,
От того Вы Принцесса в печали,
Тьма сокрыла тускнеющий свет,

И лишь глаз Ваших светлых сияние
Мир осветит, что тьмою сокрыт,
Вед в глазах красота мироздания,
Святость, словно звезда в них горит,

Вы Принцесса прекрасного мира,
Мира грёзы и светлой мечты,
Не творю я себе в Вас кумира,
Лишь пьянён чистотой красоты.
Посвящение Е.Г.
(16.12.2018)