Как трудно это осознать

Наталья Шевякова
Лишь человек способен так,на все руки он мастак
Он может строить,созидать и сокрушать и всё ломать.
Лишь только он способен так,жизнь дать и вдруг её забрать.
Вроде могуч наш человек,но проживая полсотни лет
Он начинает понимать,кто он...червяк или силач?
Иль добродушный человек и как он прожил этот век?
Мол,сеял зло,жизни ломал,житья другим он не давал,
А может счастлив был и чист,как этот белоснежный лист.
Быть может жил с семьёй,детьми и много видел новизны.
Как трудно это осознать,что в жизни есть чего терять,
Пусть коротка или длинна,но жизнь бывает лишь одна.