Не буди меня, мать, на заре

Владимир Коржик 2
На закате весеннего дня
Поклонюсь на Поклонной горе,
Преклонюсь у святого огня...
Не буди меня, мать, на заре.
Не буди меня, мать, я хочу
У иконы поставить свечу,
Одолел колокольный набат…
Всё в атаку ведёт нас комбат.

Припев:
Не прикроет от ран всех бойцов белый храм,
Все рассветы – в росе и закаты,
Две кровинки сползут по солёным губам…
Умирая, сражались солдаты.

Разорвался гранаты запал,
И сержанту руки не подать,
Зацепило осколком, упал…
У окошка заплакала мать.
Не буди на заре, не буди,
Вороненая сталь – на груди,
Не лампада, а пуля зовёт,
Батальон всё уходит вперед.

Припев:
Не прикроет от ран всех бойцов белый храм,
Все рассветы – в росе и закаты,
Две кровинки сползут по солёным губам…
Умирая, сражались солдаты.

У войны, видно, волчий оскал,
Не отмыть ей свинцовый загар…
И поднять бы за друга бокал,
С автомата очистить нагар.
И пройтись бы, как в детстве, босым
По росе, где туман, словно дым,
И к берёзе припасть, на виду,
В светлой радости, но не в бреду.

Припев:
Не прикроет от ран всех бойцов белый храм,
Все рассветы – в росе и закаты,
Две кровинки сползут по солёным губам…
Умирая, сражались солдаты.

Подними меня, мать, на заре,
На рассвете цветущего дня,
Поклониться Поклонной горе…
Прослезится букет у огня.