Судьбы разные

Регина Петракова
Нельзя купить судьбу себе, как платье!
Нельзя   её  -  в подарок   получить!
И если, даже  -  ей открыть  объятья,
То   полюбить  -  не  сможем  научить!

Нельзя  судьбу  -  заставить улыбаться!
Нельзя  играть с ней, и нельзя пенять!
И  лишь, в начале,  может  показаться,
Что дрессировкой  -  можно  поменять!

Судьбы субстанция,не очень то простая!
Ведь к ней нельзя притронуться рукой!
Идём    по   ней,    календари    листая,
Ну  так   и  не   находим    свой   покой!

И  мы  живём,  своей  вины   не  зная,
Мол,   кто  то  нам,  такую   дал судьбу!
А   раз   судьба  -  тяжёлая   такая,
Мы,  днём  и ночью,  с ней ведём  борьбу!

Ведь, каждый хочет, лишь судьбы красивой!
И каждый думает,  что  счастье  его  ждёт!
Но  не  всегда   судьба   бывает  справедливой!
Она,   кого  то,   стороною    обойдёт!

Нельзя    свою  судьбу  -  переиначить,
Как   и  нельзя   судьбе  -  вернуться  вспять!
Нельзя  себе  -  другую  жизнь  назначить,
Так   как нельзя,   чтоб  в вакууме   летать!