Окна Храма

Ольга Нежданная
Что представляют собой глаза, уши и рот в духовной жизни?
 - Окна нашей души, в которые входят грех ли, правда ли Божия, и так же выходят...
От праведного исходит - праведность, от лукавого - лукавство, от доброго - доброта, от злого - зло, от темного - темнота, от светлого - свет.
Повстречаешь на пути доброго - доброе приобретешь, от темного - грязи, как жаба наешься! Беречь нужно свою душу от греха, и окна свои беречь от грязи. Наше тело - есть Храм, вечно живущей души. Нужно стараться стяжать в нем благодать и непрестанную молитву, высечь в сердце своем Заповеди Божии и следовать им весь Путь земной. Также важно писать ли, говорить ли, но прежде думать, во что мы сами окунем своего ближнего своими насущными словами? Что прольем в его душу через его духовные окна? Ведь можно, как самому напасть на грех от брата, так и брата своего своими же руками в грех окунуть. Что внутри себя имеем, то и сеем в сердцах людей, прикоснувшихся к нам однажды. И страшно подумать, а сколько душ могли сбить мы с истинного Пути и ввести в искушение, заблуждение в своей жизни? Всегда ли в нас жила чистая любовь? Всегда ли в нас расцветало весной добро? Всегда ли наш Храм наполнен был Божественным светом? Да и что в нем творится, и живет теперь?..