Самокритика

Владимир Грикс
Мне рецензий пишут мало.
Очевидно слишком глуп.
Спит спокойно где то слава.
Может быть напрасен труд.

Публикаций нет в журналах.
Я работ не посылал.
Не дал шанса слышать "браво!"
К критику не воззывал.

Может заявиться в твиттер.
Или личный блог открыть?
Трампу написать стих хитрый?
И его тем покорить!

Гонорары мне не светят.
Пусть читателей вагон.
Сокровенность выдал детям.
В детских темах есть резон.

Я наплёл сто баек мужу
Гончаровой про него.
Был герой Онегин нужен.
Не рассказано всего.

Мой армейский прошлый опыт
дал сюжетов и идей.
Сапогов свой помню топот.
В форме близких мне людей.

Как со мною рядом гибли,
как пытались обломать,
как от ненависти стыли,
принуждая завывать.