Младенца сон благословляй

Константин Собянин
Младенца сон благословляй,
А не сходи к нему проклятьем.
Пусть сны его наполнит рай
И заключит в свои объятья.
Мы все младенцы по уму,
И до поры лишь сновиденья
Питают дух наш. Поутру
Приходит в разум просвещенье,
И видит он как долго спал,
Одной иллюзией питаясь.
Да будет сон во благо нам!
Во сне пусть крылья вырастают,
И крепнет в Истине наш дух,
В глубины Слова погружаясь.
И различит тогда наш слух
Призыв проснуться в Свете рая.