Северный закат

Митрофанов Дмитрий
Вот проносится светлым мигом
Нежный отблеск девичьих глаз,
Солнце гаснет над Петербургом
И закат мне напомнил Вас,

Так бывает на свете этом,
А ведь может быть и на том,
Вдруг пригрезятся силуэтом
Муза в сумраке ледяном,

Проскользнёт, улыбнётся нежно
И исчезнет во тьме ночной,
Пусть прощание неизбежно,
Ещё миг ты побудь со мной,

Уж последним лучом заката
Озарён одинокий шпиль,
Сердце сладким томлением сжато,
Не вернутся из сказки в быль.
Посвящение Е.Г.
(08.09.2018)