Вещие сны о любви

Регина Петракова
Жизнь состоит из множества - мгновений!
Мы собираем их - из сотен тысяч мнений!
Когда то - из хороших,  - и не очень,
Возможно, днём, а может быть и ночью!

Но главное, ж не в том, чтоб все их собирать!
А главное, что нужно, их  как то - отбирать!
Ведь  нужно, только то, что   в жизни пригодиться,
И то, чем можно  с другом, немного поделиться!

Жизнь состоит из трёх - но самых главных слов!
Они  приходят  к  нам, всегда  из  вещих   снов!
Да   только   трудно  их, нам вслух   произнести!
Ещё   трудней  бывает  - в любовь  перевести!

День  снова  наступает  и  прогоняет -  прочь,
Заполненную    снами,  такую  чудо   -   ночь,
Где  остаётся наш,   большой, большой   секрет,
Где   вместе  две  судьбы, и   расставаний  -  нет!

Жизнь так же  состоит,  из  очень многих фраз,
Придуманных,  всегда, как  будто  -  на   заказ!
И  мы  твердим  их,  чтобы  - во век не позабыть,
Чтоб, хоть одно мгновенье, но искренно любить!

Мы никаких излишек, у  жизни  -  не   попросим!
Что   Бог  нам подарил,   то  за  душой - и  носим!
А   если, где  то. с жизнью, в желаньях  -  не   сойдёмся,
Мы  скажем:  "Не  моё"! И значит - обойдёмся!