маятник

Елизавета Берениус
Меня маячит маятник
И вечные качели,
Я скоро ему памятник
Поставлю у постели ..
Сама себя съедаю я,
Душе не дав покоя..
Где разум и решения,
Как мне себя настроить?
Ни звук, а какофония
Из мыслей, чувств, суждений,
Как все собрать в колонию
И разобрать качели ?
Как обнулить накопленный
Большой сундук вопросов?
И позвоночник сгорбленный
Расправить кверху носом ?
Чтобы сломался маятник
И мысли не скакали,
Сомнения растаяли,
И ночью не терзали .

21.01.2020