Я третий год на кладбище живу

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Пока не позвала в себя кровать,
которая навеки нас уложит,
на кладбище должны мы выпивать
за тех, кто выпивать уже не может.   
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Я третий год на кладбище живу,
Уйти отсюда никакой не силы,
За упокой ушедших водку пью,
Вокруг меня могилы, да могилы!

Я внял советам мудрых мудрецов,
Что надо пить за тех, кто пить, не может,
И сам останусь здесь, в конце… концов,
Я верю, что бухло мне том, поможет!

Весна ли, лето, осень иль зима, -
С бутылкой водки я стою на страже,
Мне не помехи холод и жара,
И жмурики в ночИ не страшны даже!

Пока не лягу я сюды костьми,
Я выполню завет тот Губермана,
Должны же оставаться мы людьми,
А трезвость мне уже по барабану!

Кровать могилы иль её диван,
Меня в сосновый гробик упакует,
Я даже трупом буду в жопу пьян,
Патологоанатом заспиртует!

И кто-нибудь другой сюда придёт,
Продолжит эту мою вахту,
Нет, други, я совсем - не идиот,
Но принимаю гарики за правду! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/01/2020