Привычка Ростислава Алексеева

Владимир Грикс
Идёт с логарифмической линейкой
по Сормову счастливый человек.
Поставлен явно памятник не мелкий,
пускай труда его закончен бег.

По Волге уж не ходят Метеоры.
Детишки не смеются из Ракет.
Забыты по работы разговоры.
как он творил, чтоб был теплее свет.

Хрущова "Чайка" в Кремль его катала.
И возвращаясь с Минина домой,
он с остановки подвозил не мало
людей стоящих с близкой стороной.

Конструкторов у Нижнего десятки,
их тайною покрыты имена.
Лишь Алексеев на известность сладкий.
Судьбу он ни на что не променял.