Миниатюры-1

Александр Мельхер
Есть в природе известная всем аксиома:
Растут цветы от дождя, но не от грома.
Так и криком не взрастишь послушание,
Лишь ласковым словом обратишь ты внимание.
                *
Как к солнцу тянется цветок,
Так сердце ждёт любви поток.
                *
Гордость, алчность, гнев, обиды-
Малоценные ликвиды.
Обретёшь лишь отчуждение,
Потеряешь окружение,
От любимых и друзей,
А взамен- букет скорбей.