Человек человеку друг

Гончарова Людмила
Человек человеку друг.
Кот всегда человеку кот.
Всё случилось со мною вдруг
Совершенно наоборот.

Кот мне больше, чем просто кот.
Человек мне не друг совсем.
Я пушистый чешу живот
Вне вербальных больших систем.

Он мурчит движениям в такт,
Я люблю и считаю своим.
И случилось же как-то так –
Не со всеми, а только с ним.