К врачу

Галина Гетманская
Иду к врачу я на приём,
Дойду иль нет, не знаю…
Дошла... смотрю - народ кругом,
Врач строгая такая.
Я подошла, чтоб взять талон,
Сказали - через месяц.
«О! Боже! Как мне с болью той?
Я ж от неё повешусь!»
Стоная шла к себе домой,
Всю боль превозмогая.
В больницу больше ни ногой!
Нет, не пойду туда я…
Сдается мне, что никому
Здесь больше не нужна я?
Кто мне ответит, почему
Под старость жизнь такая?
Вы, дорогие доктора,
За что же так-то с нами?
Придёт ведь старости пора,
И путь ваш - в те же сани!