квакушка в собственном куку

Павел Бетач
Пятница 24 января 19.00.
Библиотека на Никитинской 32.
Час памяти Валерия Исаянца.
КВАКУШКА В СОБСТВЕННОМ КУКУ
/криптопатетическая рапсодия,
апокрифы танаисского поэтархата/
в роли электрифицированного чучела Поэтарха
Виктор Образцов /Перестукин/

***
в старательно заснеженной пустыне
ни голоса ни манны ни акрид
крещенский дятл отчаялся и стынет
как ни стучи господь не отворит
пустых сердец ни ради ни во имя
вершители останутся внутри
переосмыслить петли стволовые
на тающие мыльно пузыри
зри в корень дятл пронзительнее зри
иначе до весны тебя не примет
в число своих животворящий иней
стучи стучи стучи один два три
хоть до разрыва пекельной зари
ничто не ложь покуда братья в гриме

Поэтарх 20.01.2020.