Память

Ольга Передериенко
Краткий миг тишины... Как живёшь мой солдат?
Напиши как воюешь, чем дышится...
Здесь привет тебе шлют все соседи подряд,
(А о трудностях наших не пишется...)

Не волнуйся о нас. У нас всё хорошо.
О тебе только вот беспокоимся...
Церковь снова открыли...молодой дьяк пришёл,
Как умеем, так сами и молимся...

... И крестился солдат: белорус и бурят -
Всяк по своему перед боем.
Политрук не у дел, он молитву не пел,
Посылая в атаку героев.

Он не трусил в бою, впереди всех шагал,
А молиться не мог - не положено,
Хоронили ребят - все с крестами лежат
И молитвы в ладанки вложены.

И Россию в войне Иисус сохранил,
Он всегда помогает  обиженным.
Победили бойцы, вёл Святой Михаил,
А фашистов изгнали униженным.

Словно руки погибших в молитве святой.
К небу тянутся обелиски,
Это память героев, ушедших на бой,
Не вернувшимся к своим близким...