Лиловая зима

Лариса Весенняя
Лиловая зима.
Один лишь старый парк
залюбовался ею в странном цвете ,
когда уходят все в ближайшие дома :
влюблённых пары,взрослые и дети .

Лиловая зима.
Становится такой
она лишь к ночи,когда парк безлюден.
Включается фонарь и свет волшебный свой
рассеивать по снежной глади будет.

Лиловая зима  .
Я видела её.
Я моментально этот цвет узнала .
Она из тех краёв,где детство шло моё .
А ты,Зима,меня не угадала?

Лиловая зима,немного присмотрись.
Мы виделись с тобою не однажды .
Порою без тебя моя проходит жизнь .
Но помню о тебе . Вот это важно.

21.01.2020г.