Твой ход

Волька Из Латвии
Твой ход... нет в правилах этого пункта,

трактует по-своему совесть заветы,

шагнешь, и случая катапульта

закинет нарочно в  чужие сюжеты.

решать лишь тебе: убежать, иль остаться,

вникать ли, себя добавляя в картину.

и страшно при этом в игре  потеряться,

и стыдно пахать только на половину.

смолчишь,  у конструкций из слов неудобных

колючие спины, рогатое темя,

и ты пропускаешь вперед расторопных,

а счетчик считает, и  тратится время.

итог подводя все припомнят огрехи,

разложат по полочкам и обозначат.

и тесными станут былые доспехи,

но клетки опять под ногами маячат...

Твой ход...