Тот миг

Татьяна Фурсова -Павловец
Какая до сих пор меж нами связь?
Просила я любви, как нищий - хлеба.
И было между нами - только небо...
Но я твоей любви не дождалась
На чувства наши набежала туча,
И ты шагнул бесстрастно за порог.
Закат был горек, пуст и одинок,
В нём остывал надежды тонкий лучик...

Рассвет мне облегченья не принёс.
Уткнув носы в подушки, спали дети.
Несчастней всех в тот миг была на свете,
Глаза опухли от тяжёлых слёз...
Земля разверзлась ямой подо мной,
А солнце в небе будто насмехалось.
Ни капли счастья в доме не осталось!
Стал бесконечен каждый день земной...

Хотелось крикнуть: горе, растворись!
Исчезни, боль - мне большего не надо!
Я изнывала от земного ада...
Никчемной без любви казалась жизнь.
Ты надо мной имел такую власть,
Но всё же предпочёл любить другую.
Прошли года... Я больше не ревную,
Ты часть моей души сумел украсть...
9.00-16.04            22.01.2020г.