была?

Елена Талленика
ключевое слово «была»
«это была любовь...»
говори о себе, молва
я - продолжаю быть...
видеть маяк из недр
тех островов, где вновь
Бог разожжет его
и обязует плыть...

.......

             о, нет!
на три стороны свет в окне
от каждой фонарной звёздки;
деревья в известке: весна;
до мая остались: среда,  четверг и ночь.
Я всегда ее дочь ... 
Angel   - 
серебряной блесткой
на майке немаркой:
быть в черном в ночи
научил чей-то страх,
так он прочен...
вдруг кошку искать
соберется философов рать - 
никто не найдет,
никогда не нашел бы;
такой - хорошо быть;
Конфуций,
предвидя фиаско собратьев по цеху писал:
«Не ищите...» 
о самозащите не думала,
просто еще не входила... 
трущобы – без комнат...
дворцы охраняют глупцы...

а серый?
      хм...
         оттенки гнусны: 
отождествляют время...

есть и вожди и слуги
у человечьей массы;
серость неистребима,
стойкие ставлю клейма: СЕРОСТЬ...какая серость ...
и посылаю пасом...

о, нет!
на три стороны свет
в окне зрачком кошачьим - 
и что это значит?
                рассвет ...