Памяти И. Г

Борис Тхор
« Цвет красный - то любовь,
А черный - то печаль...»
(из песни)


Ах, как годы летят, как от ветра листва,
Но не хочется думать об этом.
Видеть я не хочу, как бела голова,
В отраженьи своем в зеркалах.

Но зачем, о, мой Бог, для чего, почему,
В мою осень вновь вспыхнуло лето?
Снова трепет души и сердец перестук,
Что давно уже замерло где-то.

Да, хочу я тебя обнимать, целовать,
И ночами не спать, но когда ж,
Все исполнится это, хотел бы я знать,
Неужели все это мираж?

Мне бы надо писать цветом алой зари,
Чтобы чувства свои передать,
Счастье - это мираж, как его ни зови,
И придется черным писать.