Ода хлебу и картошке

Элиза Рудакова
Что нам нужно,
Чтоб родиться и вырасти?
Хлебный мякиш,
В чугунке картошка,
К потолку колыбель прибитая,
Слова ласковые
Из песни матери,
Колокольчиков свежий запах,
Что из леса доносится близкого,
Чрез окно, на всю ночь открытое.
На заре петухи разбудят,
Не дадут полениться вдоволь:
Все...пора на работу,
Ведь теперь уже ты взрослый.