Россияне

Виталий Плотников-Щекин
В простое остов молота
И  лезвие серпа;
В глазах - осколки золота,
В ушах - звон серебра.
Мозги засиликонены,
Язык зарос костьём,
Налоги узаконены -
Бьют в сердце острием.
Куда спешить молодчине,
Кому отдать свой труд?
Коль он не нужен Родине,
Где  пляшут и поют.
Скрывает в сердце горести,-
Не жизнь, а суета.
По правде жить, по совести
Большая маята.