Вдруг дымом потянет сгоревших годов

Владимир Мишурский
Настал зимний вечер, сгущаются тени,
Под вьюгой январской притих старый дом,
Застыли в молчании дверь и ступени.
Лишь время бормочет в трубе за окном.

А лес за дорогой, весь в зимней одежде.
Сугробы там выше и снег там белей,
Укутавшись тучами звезды, как прежде
Подсчеты проводят моих январей. 

Остывшая речка, как будто нарочно,
Подернулась тонкою коркою льда,
И воду мороз запечатал непрочно,
Совсем уж не так, как в былые года.

Как в небо снегам не дано возвратиться,
Так нам не отречься от времени пут.
Я из дому выйду, и будут роиться,
Снежинки, как вихри летучих минут.

И в этом потоке, почти невесомом,
Летящем на землю сквозь нить проводов,
Покажется мне – из трубы, что над домом,
Вдруг дымом потянет сгоревших годов…