33. Фея

Дмитрий Арутюнович Романов
Он ждал ее снова гремящего в воздух звонка,
Готов разделить с ней последнюю корочку хлеба.
Влюбленный готов был отдать ей всю жизнь на века,
Глотать вместе с ней кубометры последнего неба.

Ответил Господь на его непростые мольбы:
"Всегда обнимай и прощай свою нежную фею!
Она - главный приз, и мечта, она – вызов судьбы,
Как символ победы, она твою душу согреет.

Поймет и простит, лишь терпи. Будет сложно, поверь.
Ты с кем-то хотел поделиться мерцающим миром.
Любви не бывает без слез, без обид, без потерь,
Без будничных дней, испытаний, прямого эфира.

Ты вновь окунись в темноту этих сказочных глаз..."
Она для него была счастьем, страданием и музой.
Он ждал ее снова простых незаконченных фраз
И верил еще: она будет крылом, а не грузом...

декабрь 2014