2019

Надежда Зара Торчинова
   Ушёл год — 2019.
   2019-ый год было грустно расставаться с тобой. Ещё один год вычеркнут из отпущенных Богом. Грустно, особенно если человек прожил немало лет, но это миг, вспышка в сравнении с вечностью. Жизнь не течёт равномерно, в ней присутствуют и радость и грусть, стрессы и даже горе. Но надо вытеснять из души и ума всё негативное, трудные моменты жизни, всё то плохое, что мешает жить. Переключить себя, своё сознание на, что-то более позитивное, утешительное, любимое дело. Читать любимых писателей, поэтов, что-то создать трудами рук своих и подарить от души своим знакомым, соседям, близким и родным людям. Это большая радость, просто сказать доброе слово кому-либо. Когда плохо со здоровьем, нет настроения поможет природа, общение с ней — это целебное средство. Не надо проводить пассивную, бесцельную жизнь, это уже человек сдаётся старческой усталости и тогда приходит конец. Не давать победить себя старческой усталости. Думать о хорошем, что завтра будет лучше, зажигать огонёк надежды в измученной душе, находить радость и ручейком вливать в уставшее, больное сердце. Стараться улучить самочувствие, чтобы ушла тревога, стараться не впадать в стресс. Радоваться жизни, быть оптимистом.
   Всем доброго 2020 года, не познать трудности жизни, здоровья, удачи, много-много радости и везения!