Надежда на встречу

Алла Мурина
Заблестели дороги под небом,
Как атласные ленты вдали,
Это дождь средь зимы так нелепо
Признаётся в несчастной любви.

Как шрапнелью сечёт окна дома
И ползут капли слёз по стеклу,
Ностальгия души его снова
Убивает невесту-весну.

Только зря дождь струится слезами-
Желтоглазое солнце встаёт,
Поднимает ресницы лучами
И надежду на встречу даёт.