На месте Дамокла

Евгений Ермолин
Укоризны, упрёки, придирки
Ежедневно, бездумно, привычно
Выползают как дым из пробирки,
Удушающий рыже-кирпичный.

Тяжело быть на месте Дамокла –
Дыбом волосы, кожа – шагренью:
Шевельнулся, и рана намокла,
Как предвестник иных измерений.

Озабоченный Ангел-хранитель
Для хорошего выдал копилку,
Быстро им наполнялась обитель,
И с любовью приспела посылка.

Улетучилось грубое, злое,   
Всё предстало прозрачным и чистым.
В прошлом веке осталось плохое,
Обрелась благодатная пристань!