Заварю розмарин

Марина Жизнева
Заварю розмарин -
Будет чай - запах юга,
С красотою картин
В даль ушедшего круга.
Круга солнца с небес,
Трёхсотлетней оливы -
Не обхватишь - мой "лес"
И с листвой седой ивы.
Впрочем, ивы потом...
Перепутались краски:
Солнца хочется в дом,
Серость неба - без ласки.
Чай готов. И плывёт
Розмарина "отрава",
И принюхался кот:
Тоже хочется драйва.
22.01.20