Путевая

Ольга Безлюдова
С каждым шагом
Дальше от тебя
Или ближе к тебе
Так трудно угадать…
По оврагам
Вязнет колея,
Скрипят колеса,
На крышу
Капает вода и стынет…

Мой бродячий дом
Обрастает льдом,
Обрывается связь
Я усну навек,
Белый-белый снег,
Скроет черную грязь.
Но и… но и во сне мне больно.

Солью иней
На губах моих,
Сединой на ресницах,
Пылью на руках,
Четких линий
Больше нет на них,
Остыло сердце,
И солнце
Скрылось в облаках далеких.

Мой бродячий дом
Обрастает льдом,
Катится под откос.
Но проснусь живой,
И услышу твой
Голос в скрипе колес…

Прояснится высь,
Ты меня дождись
На другой стороне!
Все белым-бело
Но твое тепло
Остается во мне,
И не… и не дает замерзнуть!

Только память главное хранит
И помогает выжить
С каждым шагом дальше от тебя
И в то же время ближе…
Но, в любом вдохе моем
Ты есть, и
Мы будем вместе.