Муха шпион

Ирина Доскаленко
Отклик на «Патенты на агентов»
(Владимир Гельм)

Дроны нынче очень в моде:
при любой поре, погоде,
только дорог'и весьма –
вот такая кутерьма.

Может, в качестве агента,
так сказать, эксперимента,
нам в шпионы муху взять:
может та везде летать.

Так мала, неприхотлива,
вездесуща, терпелива.
И назойлива изрядно.
Где еда – там ей приятно.

Полёт к инстинкту привязать –
секреты с мира собирать...