Ларисе Н

Игорь Чистовский
1.Была звезда, струился свет,
Средь летних иль осенних луж,
Весенних капель, зимних стуж,
Согрел он миллионы душ,
Лишь «звуков музыки» завет,
Ларисы с нами больше нет.

2.И отмахнувшись от невзгод,
Обновок модных накупила,
Хотела, и почти...  забыла,
Что год назад уже всё было,
Обратный начался отсчет,
Уже необратим исход.

3.И без анонсов и прелюдий,
И без прогонов – репетиций,
Экспромтом раненую птицу…
В палату : Капельницу! Шприцы!
Жизнь не театр, актёры-люди!
Лариса с нами вечно будет…

 
4.И ночь прошла, и был рассвет,
Она его ждала с надеждой,
Придут врачи с заботой нежной,
Приедет дочь с душой мятежной,
И словно взорван белый свет,
Ларисы с нами больше нет.

5.Мы устаем от эстафет
Печаль нас часто посещала,
Актриса роль свою сыграла
И хочется ей крикнуть: Браво!
Софитов плавно гаснет свет,
Ларисы с нами больше нет.


22.05.2019