сон

Анна Фадеева 7
Ярким солнышком согрето
Заблудилось средь дорог.
Бродит солнечное лето,
От костра идет дымок.

В небе звезды рассыпая
Тихо ходит в тишине.
Я ночами засыпаю,
Смотрит лето в душу мне.

Смотрит, а само смеётся-
Голубичинки глаза.
Над рекою мошка вьется
И стрекочет стрекоза.

Руки я тяну тихонько,
Хочется его обнять.
А оно бочком, легонько
От меня игриво вспять...

И приходится проснуться.
За окном опять метет.
Вновь от вьюги ветви гнутся,
И блестит на речке лед.

От того, что мне приснилось
Не уютно на душе.
Где же лето заблудилось?
Приходи скорей уже!