Про индексацию

Юрий Коровин
         ПЕНСИЯ ОДНА БЕЗ ДОБАВЛЕНЬЯ
        ЗАТОЧЕНА ВСЕГДА НА ОБНУЛЕНЬЕ

Ругают Путина вразнос,
С плеча,во что бы ни попало:
То сытой жизни не принес,
То безопасней жить не стало!
       Но кто-то там, в душе моей,
       Шептал мне,что ругать не надо:
       «Он из порядочных людей,
       Он проростал через блокаду!
Вот кончит с террористами бороться
И пенсиями нашими займется».
И верно:армию России возродил,
Невиданным оружьем снарядил…
        За многое другое и за это
        Шойгу вписал в историю планеты!...
И вот двадцатый високосный год…
Он говорил чуть-чуть побольше часа…
Я слушал все,был бесконечно горд:
Решалась жизнь хозяйственная наша!
         И чудеса! Участников войны
        Сегодня ждет великая награда!
         Как жаль,что наши лучшие сыны
         Давно за металлической оградой!
Мне тоже индексацию в приказ
На пенсию…Она все уменьшалась:
Инфляция сьедала каждый раз
И на платежки ЖКХ не оставалось!
         Теперь копилку заведу свою,
         Чтобы червонцы кучкою лежали.
          Веселым правнукам я самокат куплю,
        Чтобы ко мне почаще приезжали!
Теперь про материнский капитал,
Рожденный трудно,вопреки ненастьям…
Теперь он миллионом детским стал,
Как пропуск на комфорт и счастье!
          Судьбу страны Мишустину держать,
          Не запускать дела на обнуленье…
          Ему опорою налоги могут стать
           И наше ТРУДОВОЕ  НАСЕЛЕНЬЕ!