За что не любят так Россию?

Шатунова Людмила
За что не любят так Россию?
За твёрдость духа и ума?
За то, что вдруг находит силы
И поднимается со дна?

За что не любят так Россию?
За ширь просторов и души?
Упорно мысли насаждают,
Что не достойны всего мы...

За что не любят так Россию?
Что терроризму дали бой,
Что сохранили суверенность
Вновь стали сильною страной?

За что не любят так Россию?
Что не умеет отступать,
Всегда в себе находит силы
Споткнувшись, падая, вставать?

За что не любят так Россию?
И сеют лживые слова?
Их информация всё лживей,
Им наши СМИ - острей ножа?

За что не любят так Россию?
За то, что громко говорит,
Что Мир быть должен справедливым,
Планету надобно хранить!

За что не любят так Россию?
Что Миру мир она несёт?
Что всем народам помогает,
Кто просит помощь и зовёт?

За что не любят так Россию?
За то, что может всё создать:
Мосты, ракеты, спорт.арены,
Что может в спорте побеждать?

За что не любят так Россию?
За то, что страны создала,
Которых не было на картах,
Взрастила их с небытия?

За что не любят так Россию?
За то, что миру говорит:
"Однополярный мир опасен!
Решим мы сами, как нам жить!"

За что не любят так Россию?
Что гениальный здесь народ,
Освоил Антарктиду, космос,
Освоил север и восток...

За что не любят так Россию?
Историю переписать хотят...
И вырубают свои корни:
В пустыню превратится сад.

За что не любят так Россию?
За то, что были мы и есть!
За то, что мы народ великий,
За то, что честь и совесть есть!

За что не любят так Россию?
Что мир славян не истреблён,
Что древняя страна Ариев
Как раз и есть России дом!

За что не любят так Россию?
Жестоким прессингом грозят?
В России нашей дух народа,
Его терпенье, доблесть, стать!

За что не любят так Россию?
Не заставляем нас любить...
Придётся всё же всем смириться:
Россия вечно будет жить!

   25.03.2018 г.