Не обещай

Максим Масюк
Не обещай и не клянись,
Не думай, что все это правда.
Дороги могут разойтись
В тот час когда не ждешь, внезапно.

Все прекратится в краткий миг,
Нежданный, глазу незаметно,
Вдруг тонкая порвется нить,
Что связывала нас нелепо.

Ошибка, опыт или боль -
Поймешь потом, спустя недели,
В чем крылась сих поступков соль,
Чего понять мы не сумели.

То, отчего не убежать
Нас беспощадно догоняло,
А мы и не хотели знать
И нам всего казалось мало.

Тонка была моментов суть -
Мы как по лезвию ходили,
Найти пытаясь нужный путь -
Всего лишь разных полюбили.

Лишь позже, пролетая, дни,
Поставят каждого в свой угол...
Надежд далекие огни
Пусть в нас не гаснут ни минуты.