Шёпот ласковый

Михал Влад
ШЁПОТ ЛАСКОВЫЙ

Колдовскими туманами
Окаймлён был мой сон.
И качались - как пьяные
Тени с разных сторон.
Обернулся я... Искоса
Свет увидел во мгле.
Огонёк тлел меж листьями,
На замёрзшей земле. 
Что хотел этой азбукой
Мне поведать тогда
Свет мерцавший, как радуга,
Что сгорел - без следа?
Его руны не читаны,
Смысл их - не разгадать...
Тайна на земь пролитая,
Чтоб другим - не отдать!

22 января 2020