Дай мне вернуться...

Борис Тхор
О, Господи, о Боже мой!
Как душу щемит тоской,
Куда меня занесло?
Как я хочу домой.

Там запах душистых трав,
Зорь золотых рассвет,
Садов белоснежных цвет,
Тишь вековых дубрав.

Там любовь моя юных лет,
И восторг ее и печаль,
Все, чего уже нет,
Уплывает в туманную даль.

За что будни каждого дня,
Влачу я, как вечный изгой?
Боже прости меня!
Дай мне вернуться домой.

Там запах душистых трав,
Зорь золотых рассвет,
Садов белоснежных цвет,
Тишь вековых дубрав.