Море

Станислав Парохненко
Морской прибой ласкает слух,
Порой я словно в сказке,
Надежды превращая в пух,
Мечтаю в тёмном парке.

А солнце душу прогревает
И затмевает веру в боль,
И дверь чуть-чуть приоткрывает,
Чтобы взглянуть на мир другой.

Но волны тело обнимают
И говорят:"Постой,постой!"
Так грациозно извивают,
Они хотят побыть со мной.

Песок заманивает ноги
И вызывает лишь восторг,
И хочется у края той дороги
Вина испить,  как сладкий сок.

Хочу я лицезреть картину,
Закрыв уставшие глаза,
Чтоб ощущать привязанность к миру,
Которая дана нам с высока.